Lacroix Beef Bourguignon
Banquet

Filet de pigeon au Munster, chicons et jus aux truffes

Préparation
45 minutes
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Préparation

1. Faites cuire les pommes de terre épluchées dans de l’eau salée.

2. Une fois qu’elles sont cuites, égouttez-les et remettez-les une minute dans la casserole.

3. Dans une autre casserole, versez la crème, le beurre et le Munster. Amenez à ébullition.

4. Passez les pommes de terre dans un moulin à légumes et incorporez-les au mélange de Munster. Salez et poivrez.

5. Faites cuire les chicons dans le beurre, déglacez avec un peu de jus d’orange. Recouvrez de papier aluminium et enfournez à 160°C pendant 10 à 15 minutes.

6. Découpez les chicons en deux et faites-les caraméliser dans le beurre.

7. Salez et poivrez les filets, faites-les cuire sur une face dans le beurre pendant une minute, et faites de même pour l’autre face.

8. Sortez-les et enfournez-les à 160°C pendant environ 3 minutes.

9. Faites chauffer le fond de volaille, ajoutez une cuiller à soupe de tapenade à la truffe et mixez.

10. Servez les filets de pigeon avec les chicons, les pommes de terre au Munster et le jus aux truffes.

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