Les légumes oubliés, comme le panais, le salsifis, le chou frisé, le navet et les fèves des marais sont revenus sur le devant de la scène. Avec les recettes et les fonds de Lacroix, vous préparerez des plats inoubliables.
Épatez toute la tablée avec deux surprenantes recettes au panais. Utilisez
de jeunes racines de panais pour que le confit soit meilleur. Utilisez ensuite les restes du panais pour réaliser facilement des
chips de légume frais !
Avec un peu de miel et du
fond de légumes Lacroix, vous transformerez vos navets en un
savoureux accompagnement. Après une demi-heure au four, vos légumes seront
légèrement caramélisés.
Les
« asperges d’hiver », comme on les nomme également, s’accordent aussi bien avec le gibier et la volaille qu’avec le poisson et les crustacés. Les salsifis glacés se préparent rapidement et sont un vrai régal. Il vous suffit de les laisser
mijoter dans une poêle avec 1 dl de
fond Lacroix.
Ce super aliment déborde de vitamines et accompagne à merveille un bon morceau de poisson. Réalisez une savoureuse
crème ou une purée lisse de chou frisé en faisant cuire les feuilles du légume dans une casserole remplie
pour moitié d’eau et pour moitié de fond de volaille. Réduisez en purée, assaisonnez, et c’est prêt !
La cuisson à l’étuvée est une
technique bien pratique pour préparer des légumes savoureux. Pour cette recette,
faites d’abord cuire les fèves et les autres légumes
dans l’eau. Poursuivez ensuite la cuisson
avec du beurre et du fond dans une casserole couverte.