Vous aimez aussi le sanglier ? Les amateurs de cette viande maigre, mais versatile, savent qu’elle se doit d’être accompagnée d'une sauce. Notre chef vous met sur la voie grâce à quelques sauces traditionnelles, et d’autres moins ordinaires, parfaitement adaptées aux préparations à base de sanglier. Au boulot !
 

Le sanglier avec une sauce gibier classique

La sauce la plus simple et la plus rapide est probablement la sauce gibier classique. Faites réduire le fond de gibier de moitié. Incorporez des morceaux de beurre froid au fouet jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. Vous souhaitez quelque chose de plus raffiné ? Ajoutez alors un trait de vin ou des herbes fraîches. Un autre conseil : préparez plus de sauce et congelez-en une partie pour vos prochaines préparations à base de gibier.
 

Taco de sanglier effiloché, sauce au porto

Une sauce classique combinée à une préparation de gibier originale : quel délice. Laissez réduire le porto et le fond de gibier jusqu’à obtention d'une sauce au porto sirupeuse et savoureuse. Connaissez-vous ces 3 conseils pour une sauce au porto parfaite ?
 

Le ragoût de sanglier

Qui dit hiver dit ragoût. Et la sauce est incontournable dans un tel plat. Ce civet de sanglier nous fait déjà saliver. Les raisins secs et les baies de genévrier confèrent à la viande un goût légèrement sucré, qui se marie parfaitement à la riche saveur du sanglier.
 

Poivrade classique

Vous aimez les sauces au goût persistant ? La poivrade classique vous plaira alors certainement. Cette sauce classique se prépare à base de poivre vert, de fond de gibier, de thym et de laurier. Il vous reste de la sauce ? Cette sauce au poivre peut également servir de base à d’autres préparations de gibier.
 

Kebab de gibier à la sauce aigre-douce

Vous êtes prêt(e) pour autre chose que le ragoût ou la sauce brune classique ? Ce kebab à la sauce aigre-douce en vaut la peine ! À base de sucre caramélisé, de vinaigre, de fond de gibier et de haricots rouges doux, vous réalisez une sauce aigre-douce fraîche. Rapide et irrésistible.

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