Le goût sans pareil de l’agneau libère toutes ses saveurs quand il est accompagné d’une sauce relevée. Quelles sauces subliment l’agneau et comment les préparer grâce aux fonds Lacroix ? Découvrez nos succulents sauces et nos combinaisons pour que vos préparations à base d’agneau soient dignes d’un restaurant gastronomique. 


A chaque pièce sa sauce


Sauce au porto rouge

Cette sauce, grand classique de la gastronomie franco-belge, donne à votre recette une texture crémeuse et un goût riche comme elle le mérite. Le meilleur dans tout ça ? Les fonds Lacroix et ces trois astuces vous aideront à préparer la sauce au porto parfaite selon les règles de l’art.


Sauce au vin rouge

Un autre classique de notre répertoire : la sauce au vin rouge. Le goût profond du vin rouge et le fond de gibier Lacroix confèreront un goût riche et relevé qui se prête particulièrement bien aux préparations à base de gibier et d’agneau.


Bourguignonne 

Nous avons notre pot-au-feu tandis que nos voisins du sud ont le bœuf bourguignon et le navarin. Ces deux pots-au-feu classiques respectivement au bœuf et à l’agneau nous livrent leur recette de fabrication : la sauce bourguignonne. Cette sauce de viande d’un rouge profond à base de fond de veau, d’échalotes, de champignons, de thym et de laurier est idéale avec l’agneau. Ses sublimes saveurs nous rappellent la cuisine de nos grands-mères, avec une touche gastronomique. 


Autres saveurs et sauces à combiner avec l’agneau

Les sauces, condiments  et aromates suivants vont aussi à merveille avec une couronne d’agneau, des côtelettes ou un filet.
  • Le miel est parfait pour adoucir une sauce brune. Une cuillère de miel est suffisante pour donner des accents sucrés à un jus de viande classique.
  • Les aromates frais comme le thym, le romarin et l’estragon se combinent également très bien avec l’agneau. Goûtez notre sauce à l’estragon crémeuse par vous-même.
  • Les airelles apportent un peu de joie aux jours d’hiver. Ces baies légèrement aigres accompagnées d’un peu de cognac et de fond de gibier créent une sauce aux airelles parfaite pour accompagner toutes vos préparations à base d’agneau mais aussi le gibier et qui donne une touche festive à tous vos repas.