Cabillaud aux petits légumes et pommes-de-terre

Difficulté
Moyen
Profil gustatif
Nombre de personnes
4 personnes
Préparation
45 minutes
Préparation
Pour la sauce aux petits légumes:
1. Faites revenir la carotte, le céleri-rave et le poireau dans le beurre (ne les faites pas colorer).
2. Ajoutez la crème et le fond de poisson [1].
3. Faites bouillir jusqu'à la consistance souhaitée.
4. Salez et poivrez.
5. Ajoutez la ciboulette et le persil ciselés.
Pour les pommes de terre:
1. Faites cuire les pommes de terre dans le fond de homard [2] et l’eau.
2. Égouttez-les.
3. Ajoutez le beurre et le persil dans votre casserole et malangez énergétiquement de sorte à obtenir une purée.
Pour le cabillaud:
1. Salez et poivrez le poisson.
2. Faites-le cuire au beurre.
3. Et placez le poisson au four préchauffé à 140°C. Gros morceaux (5 cm) pendant 8 minutes. Petits morceaux (2 cm) pendant 3 à 5 minutes. Lorsque le poisson sort du four, laissez-le reposer quelques minutes.
Présentation:
1. Dressez le poisson au centre de l'assiette.
2. Dressez joliment les pommes de terre autour du poisson.
3. Nappez de sauce.
ASTUCE:
Pour donner plus de goût, vous pouvez remplacer les 400 ml d'eau par 1'autre bocal de fond de homard Lacroix.
1. Faites revenir la carotte, le céleri-rave et le poireau dans le beurre (ne les faites pas colorer).
2. Ajoutez la crème et le fond de poisson [1].
3. Faites bouillir jusqu'à la consistance souhaitée.
4. Salez et poivrez.
5. Ajoutez la ciboulette et le persil ciselés.
Pour les pommes de terre:
1. Faites cuire les pommes de terre dans le fond de homard [2] et l’eau.
2. Égouttez-les.
3. Ajoutez le beurre et le persil dans votre casserole et malangez énergétiquement de sorte à obtenir une purée.
Pour le cabillaud:
1. Salez et poivrez le poisson.
2. Faites-le cuire au beurre.
3. Et placez le poisson au four préchauffé à 140°C. Gros morceaux (5 cm) pendant 8 minutes. Petits morceaux (2 cm) pendant 3 à 5 minutes. Lorsque le poisson sort du four, laissez-le reposer quelques minutes.
Présentation:
1. Dressez le poisson au centre de l'assiette.
2. Dressez joliment les pommes de terre autour du poisson.
3. Nappez de sauce.
ASTUCE:
Pour donner plus de goût, vous pouvez remplacer les 400 ml d'eau par 1'autre bocal de fond de homard Lacroix.
Ingrédients
4
filets de cabillaud de 150g chacun 1
carotte coupée finement 1⁄4
de céleri-rave coupé finement 1
poireau coupé finement 25 g
de ciboulette hachée 25 g
de persil ciselé 400 ml
de fond de poisson Lacroix 200 g
de crème 20 g
de beurre 800 g
de pommes-de-terre épluchées et coupées en gros morceaux 400 ml
de fond de homard Lacroix 400 ml
d'eau (ou de fond de homard Lacroix) 25 g
de beurre 25 g
de persil ciselé