Publié sur Lacroix (https://www.lacroix.be)

Accueil > Cabillaud aux petits légumes et pommes-de-terre

Cabillaud aux petits légumes et pommes-de-terre

Difficulté

Moyen

Profil gustatif

Nombre de personnes

4 personnes

Préparation

45 minutes

Préparation

Pour la sauce aux petits légumes:
1. Faites revenir la carotte, le céleri-rave et le poireau dans le beurre (ne les faites pas colorer).
2. Ajoutez la crème et le fond de poisson [1].
3. Faites bouillir jusqu'à la consistance souhaitée.
4. Salez et poivrez.
5. Ajoutez la ciboulette et le persil ciselés.
 
Pour les pommes de terre:
1. Faites cuire les pommes de terre dans le fond de homard [2] et l’eau.
2. Égouttez-les.
3. Ajoutez le beurre et le persil dans votre casserole et malangez énergétiquement de sorte à obtenir une purée.
 
Pour le cabillaud:
1. Salez et poivrez le poisson.
2. Faites-le cuire au beurre.
3. Et placez le poisson au four préchauffé à 140°C. Gros morceaux (5 cm) pendant 8 minutes. Petits morceaux (2 cm) pendant 3 à 5 minutes. Lorsque le poisson sort du four, laissez-le reposer quelques minutes.
 
Présentation:
1. Dressez le poisson au centre de l'assiette.
2. Dressez joliment les pommes de terre autour du poisson.
3. Nappez de sauce.
 
ASTUCE: 
 Pour donner plus de goût, vous pouvez remplacer les 400 ml d'eau par 1'autre bocal de fond de homard Lacroix. 

Ingrédients

   
Pour le poisson:
4  
filets de cabillaud de 150g chacun
   
sel et poivre
   
du beurre pour la cuisson
   
Pour la sauce:
1  
carotte coupée finement
1⁄4  
de céleri-rave coupé finement
1  
poireau coupé finement
25 g
de ciboulette hachée
25 g
de persil ciselé
400 ml
de fond de poisson Lacroix
200 g
de crème
20 g
de beurre
   
sel et poivre
   
Pour les pommes-de-terre:
800 g
de pommes-de-terre épluchées et coupées en gros morceaux
400 ml
de fond de homard Lacroix
400 ml
d'eau (ou de fond de homard Lacroix)
25 g
de beurre
25 g
de persil ciselé

URL source: https://www.lacroix.be/fr/recettes/cabillaud-aux-petits-l%C3%A9gumes-et-pommes-de-terre

Liens
[1] https://www.lacroix.be/fr/fonds/poisson
[2] https://www.lacroix.be/fr/fonds/homard