Publié sur Lacroix (https://www.lacroix.be)

Accueil > Potage aux saint jacques et shiitakés

Potage aux saint jacques et shiitakés

Difficulté

Facile

Profil gustatif

Nombre de personnes

4 personnes

Préparation

15 minutes

Préparation

Pour le potage:
1. Amenez le fond [1] à ébullition pendant 5 minutes avec le gingembre, le poivre rouge et la citronnelle, et tamisez.
 
Pour la garniture:
1. Découpez les shiitakés en tranches.
2. Découpez la carotte et le céleri en fines lanières.
3. Une fois le fond [1] tamisé, amenez-le à nouveau à ébullition et ajoutez les carottes, le céleri et les shiitakés. Laissez cuire 2 minutes.
 
Pour la finition:
1. Ajoutez la coriandre et assaisonnez avec la sauce au poisson.
2. Découpez les noix de saint jacques en très fines tranches et disposez-les dans l'assiette.
3. Versez le potage sur les noix de saint jacques et terminez avec les noix de cajou.

Suggestion de vin: 
Un Chardonnay doux constitue un bon choix pour ce plat: légèrement boisé, issu d'une région plus froide avec une influence plus chaude, comme le Mâconnais en Bourgogne ou d'une région ensoleillée avec une influence froide: Nelson du Central Otago en Nouvelle-Zélande, Western Australia de Victoria en Australie, ou une région plus froide d'Afrique du Sud.

Ingrédients

   
Pour le potage:
800 ml
de fond de volaille Lacroix
1 c.à.s.
de gingembre finement haché
1 c.à.s.
de citronnelle ciselée
1 c.à.s.
de poivre rouge
   
Pour la garniture:
300 g
de shiitakés
8  
Noix de Saint Jacques
2  
carottes
1  
branche de céleri vert
   
Pour la finition:
   
coriandre
4  
de noix de cajou hachées
   
sauce au poisson

URL source: https://www.lacroix.be/fr/recettes/potage-aux-saint-jacques-et-shiitak%C3%A9s

Liens
[1] https://www.lacroix.be/fr/fonds/volaille