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Ris de veau aux pommes et à l’aneth

Difficulté

Facile

Profil gustatif

Nombre de personnes

4 personnes

Préparation

45 minutes

Préparation

1. Faites blanchir les ris de veau quelques minutes dans de l’eau salée. Rincez-les brièvement sous le jet d’eau froide et retirez-en la peau. Retirez soigneusement la pellicule et découpez-les en morceaux de petite taille (prêts à manger).
2. Hachez finement les petite échalotes et faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive. Mouillez avec le jus de pommes et le fond de veau [1]. Laissez réduire de moitié et ajoutez la crème. Arrêtez la cuisson. Laissez refroidir et pour terminer, garnissez à l’aide du jus de citron.
3. Salez et poivrez.
4. Pelez les pommes et découpez-les en petits morceaux. Hachez l’aneth et ajoutez les deux à la sauce.
5. Passez les ris de veau dans la farine et faites-les cuire à feu vif, jusqu’à ce qu’ils soient bien croquants. Salez et poivrez.
6. Disposez le mesclun, l’oignon et les noix sur 4 petites assiettes. Répartissez ensuite les ris de veau sur celles-ci et pour terminer, garnissez à l’aide de sauce froide et de quelques tiges d’aneth.

Ingrédients

800 g
de ris de veau
2  
pommes (grany smith)
1  
bouquet d’aneth
2  
petites échalotes
2 dl
de fond de veau (bio)
1 dl
de jus de pommes
1 c.à.s.
de crème
1  
petite gousse d’ail
   
de la salade mesclun
2  
oignons rouges découpés en rondelles
2 c.à.s.
de noix de pécan
1  
citron vert
   
huile d’olive
   
quelques cuillers à soupe de farine
   
sel et poivre

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Liens
[1] https://www.lacroix.be/fr/fonds/veau