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Roulades de sole sur lit de purée

Difficulté

Moyen

Profil gustatif

fumé-prononcé

Nombre de personnes

4 personnes

Préparation

60 minutes

Préparation

Pour la purée:
1. Faites cuire les pommes de terre dans le fond de homard [1] et l’eau. Égouttez-les.
2. Réduisez les pommes de terre en purée, ajoutez le beurre, les jaunes d'œufs et la crème.
3. Salez et poivrez.

Pour la sauce:
1. Portez le fond, le vin blanc et le Noilly Prat à ébullition. Faites réduire de moitié.
2. Ajoutez la crème.
3. Ajoutez le persil.
4. Salez et poivrez.
5. Terminez en incorporant le beurre froid.

Pour les roulades:
1. Préchauffez le four à 140℃.
2. Portez l'eau (ou le fond de poisson [2]) et le vin blanc à ébullition.
3. Salez les roulades.
4. Déposez les roulades dans l'eau bouillante (ou le fond [2]).
5. Enfournez le tout pendant 6 minutes.

Présentation:
1. Déposez la purée au milieu.
2. Déposez les roulades sur la purée et nappez de sauce tout autour.

Conseil:
1. Pour que vos roulades de sole aient plus de goût, remplacez 400 ml d'eau par 400 ml de fond de poisson [3] Lacroix.
2. Pour que votre purée ait plus de goût, remplacez 400 ml d'eau par un bocal supplémentaire de fond de homard [4].

Ingrédients

   
Pour les soles:
16  
roulades de sole
400 ml
d'eau (ou de fond de poisson Lacroix)
100 ml
de vin blanc
   
du poivre de Cayenne
   
Pour la sauce:
400 ml
de fond de poisson Lacroix
50 ml
de vin blanc
50 g
de Noilly Prat
150 g
de crème
25 g
de persil ciselé
20 g
de beurre froid
   
sel et poivre
   
poivre de Cayenne
   
Pour la purée:
600 g
de pommes de terre épluchées
400 ml
de fond de homard Lacroix
400 ml
d'eau (ou de fond de homard Lacroix)
50 g
de beurre
50 g
de crème
2  
jaunes d'oeufs
   
sel et poivre

URL source: https://www.lacroix.be/fr/recettes/roulades-de-sole-sur-lit-de-pur%C3%A9e

Liens
[1] https://www.lacroix.be/fr/fonds/homard
[2] https://www.lacroix.be/fr/fonds/poisson
[3] https://lacroix.be/fr/fonds/poisson
[4] https://lacroix.be/fr/fonds/homard