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Spaghetti bolognaise

Difficulté

Facile

Profil gustatif

Nombre de personnes

6 personnes

Préparation

30 minutes

Préparation

  • Ciseler l’oignon rouge et l’ail. Découper les carottes, les poivrons, le céleri et la courgette en dés. Les poivrons peuvent éventuellement être épluchés au préalable.
  • Faire revenir les oignons rouges. Ajouter l’ail et faire cuire encore une minute.
  • Ajouter la purée de tomate et faire cuire encore une minute.
  • Ajouter les dés de carotte et de céleri et laisser cuire 5 minutes.
  • Ajouter ensuite les dés de courgette et de poivron. Laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes.
  • Ajouter le fond de veau [1], la passata et les dés de tomates aux légumes, et laisser cuire 1 heure à feu doux.
  • Mixer jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse. Poivrer et saler.
  • Faire bouillir une casserole d’eau et y faire cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage.
  • Pendant ce temps, faire cuire le haché avec les épices à spaghetti et l’origan en l’écrasant.
  • Ajouter le haché à la sauce tomate mixée.
  • Servir les spaghetti avec la sauce bolognaise, garnir de basilic frais et de parmesan râpé.

Ingrédients

2  
oignions rouges
4 gousse
d'ail
70 g
de purée de tomates
3  
carottes
2  
poivrons rouges
1  
poivron vert
3  
tiges de céleri blanc
1  
courgette
800 g
de dés de tomates
500 g
de passata
400 ml
de fond de veau de Lacroix
   
poivre et sel
1300 g
de haché mélangé (veau et porc)
2 c.à.s.
d'épices à spaghetti
2 c.à.c.
d'origan séché
600 g
de spaghetti
   
Basilic frais
   
parmesan râpé

URL source: https://www.lacroix.be/fr/recettes/spaghetti-bolognaise

Liens
[1] https://lacroix.be/fr/fonds/veau