Bœuf bourguignon

Préparation

  • Dans un saladier, mettez la carbonnade, l’oignon blanc, l’ail, le vin rouge, le fond, le laurier et le thym. Laissez mariner deux heures au moins au réfrigérateur.
  • Retirez la viande de la marinade et séchez-la. Ne jetez pas la marinade !
  • Faites cuire le lard pendant quelques minutes dans une grande casserole.
  • Ajoutez la carbonnade et faites-la dorer pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite les champignons et laissez mijoter quelques minutes.
  • Sortez les épices séchées de la marinade, ajoutez les autres légumes à la carbonnade (vous pouvez utiliser un chinois ou une écumoire) et faites-les cuire encore quelques minutes.
  • Saupoudrez un peu de farine sur le tout et laissez cuire encore un peu.
  • Ajoutez la marinade et amenez à ébullition.
  • Laissez mijoter deux heures à feu doux.
  • Ajoutez les champignons et les petits oignons et laissez encore mijoter 15 minutes.
  • Retirez les herbes, salez et poivrez. Garnissez de thym frais.