Blanquette de veau à la flamande

Préparation
1. Faites chauffer le fond de veau avec l’ail, l’oignon, le thym et la carotte.
2. Le mieux est de mettre les légumes très tard, et attachés ensemble, afin de pouvoir les sortir facilement.
3. Ajoutez la viande et laissez mijoter 30 minutes.
4. Formez des boulettes de haché, faites-les cuire 10 minutes dans de l’eau salée.
5. Sortez les légumes du fond, ajoutez les petits oignons et les champignons, et laissez encore mijoter 5 à 10 minutes. Ajoutez les boulettes de haché.
6. Faites un mélange de la crème et des jaunes d’œuf. Ajoutez le mélange jus de citron, crème et jaunes d’œuf et maintenez le tout juste sous le point d’ébullition. Les jaunes d’œuf et la crème vont lier la sauce.
7. Salez et poivrez.
Suggestion de vin:
Un Pinot Gris sec d’Alsace d’un producteur bio ou d’un Chenin Blanc d’Anjou, dans la Loire, est idéal.
2. Le mieux est de mettre les légumes très tard, et attachés ensemble, afin de pouvoir les sortir facilement.
3. Ajoutez la viande et laissez mijoter 30 minutes.
4. Formez des boulettes de haché, faites-les cuire 10 minutes dans de l’eau salée.
5. Sortez les légumes du fond, ajoutez les petits oignons et les champignons, et laissez encore mijoter 5 à 10 minutes. Ajoutez les boulettes de haché.
6. Faites un mélange de la crème et des jaunes d’œuf. Ajoutez le mélange jus de citron, crème et jaunes d’œuf et maintenez le tout juste sous le point d’ébullition. Les jaunes d’œuf et la crème vont lier la sauce.
7. Salez et poivrez.
Suggestion de vin:
Un Pinot Gris sec d’Alsace d’un producteur bio ou d’un Chenin Blanc d’Anjou, dans la Loire, est idéal.