Brochette de veau et légumes de printemps, jus de laurier

Préparation

Pour les légumes:
1. Cuisez les légumes dans de l'eau salée.
2. Égouttez-les et ajoutez une noisette de beurre. Salez et poivrez.
3. Réservez au chaud, à couvert.

Pour la sauce:
1. Faites réduire le fond avec la crème et le laurier, jusqu'à obtention de la consistance voulue.
2. Tamisez le tout.
3. À l'aide d'un fouet, incorporez le beurre froid
4. Salez et poivrez.

Pour la viande:
1. Cuisez les brochettes 3 minutes sur chaque face.

Présentation:
1. Dressez les légumes avec créativité sur l'assiette.
2. Déposez la brochette au centre.
3. Nappez généreusement de sauce.

Suggestion de vin:
Pour ce plat, nous privilégions un vin blanc, par exemple un Grüner Veltliner de préférence de niveau Smaragd, de Wagram, en Autriche, et de préférence vinifié dans des fûts âgés.
Mais un Pinot Gris, sec et plus riche, d'Alsace, ou un Grauburgunder, de Franconie (Allemagne) pourrait également convenir.
Si vous aimez l'aventure, optez pour un Ribolla Gialla, de Slovénie ou du Frioul (Italie).