Côte à l’os à la sauce moutarde

Préparation

1. Préchauffez le four à 160 °C.
2. Dorez la viande des deux côtés, dans un filet d'huile d'olive. Juste après avoir déposé la viande dans la poêle, assaisonnez-la à l'aide de poivre, de fleur de sel et de thym.
3. Retournez la viande et assaisonnez l'autre côté.
4. Enduisez les deux côtés de la viande de moutarde.
5. Déposez la viande dans un plat allant au four, puis enfournez-la pendant 20 minutes.
6. Pour la sauce, faites revenir l'échalote émincée dans un filet d'huile d'olive.
7. Ajoutez le fond de veau et laissez réduire un peu. Incorporez une cuillère à soupe de moutarde à la sauce. Poivrez. Pour terminer, ajoutez la crème et laissez la sauce réduire.
8. Déposez les tomates en grappe dans un plat au four et arrosez-les d'huile d'olive. Assaisonnez à l'aide de poivre, de fleur de sel, de thym et de romarin. Enfournez également les tomates et laissez-les cuire pendant 10 minutes.
9. Pendant ce temps, coupez les pommes de terre en deux. Dorez-les dans un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.

Présentation:
Découpez la viande en lamelles larges que vous disposez joliment sur une assiette préchauffée. Servez en accompagnement des tomates, des pommes de terre et de la sauce moutarde.