Côtelette de porc sauce Blackwell, purée de chou-fleur

Préparation

Pour la viande:
1. Faites fondre un peu de margarine dans une poêle chaude.
2. Salez et poivrez les côtelettes et faites-les cuire 2-3 minutes sur chaque face.
3. Sortez les côtelettes du feu et gardez-les au chaud sous de l'aluminium.  

Pour la sauce:
1. Eliminez la graisse de la poêle et déglacez-la avec le fond de bœuf et la crème.
2. Ajoutez les pickles et laissez cuire 2 minutes.
3. Remettez les côtelettes et gardez au chaud.  

Pour les légumes / pommes de terre:
1. Découpez les pommes de terre en morceaux et rincez-les bien sous l'eau froide.
2. Faites-les cuire dans une casserole d'eau salée.
3. Pendant ce temps, faites cuire les bouquets de chou-fleur dans la margarine dans une poêle antiadhésive, à feu moyen, afin qu'ils soient joliment dorés.
4. Egouttez les pommes de terre et séchez-les.
5. Ecrasez les pommes de terre au presse-purée et incorporez-y le chou. Salez et poivrez, ajoutez un peu de noix de muscade.
6. Ajoutez un peu de lait pour plus de crémeux.  

Pour la finition:
1. Servez le tout sur une assiette, garnissez de persil haché.

Suggestion de vin:
Avec le caractère frais, épicé et acide de la sauce Blackwell, un vin blanc riche s'impose davantage qu'un vin rouge.
Un vin blanc pas trop alcoolisé de l'Anjou, dans la Loire serait parfait (s'il a eu peu vieilli en fût), tout comme un Riesling alsacien tant qu'il est vinifié à sec.