Carbonnades italiennes aux pâtes

Préparation

1. Faites cuire la viande à feu vif afin d’obtenir une belle croûte.

2. Retournez-la et faites cuire l’autre côté de la même façon.

3. Poivrez et salez.

4. Retirez la viande du feu et réservez-la.

5. Versez deux c. à s. d’huile d'olive dans la casserole et faites-y revenir la pancetta et l’oignon.

6. Ajoutez les tomates et le poivron en lanières.

7. Mélangez et ajoutez tous les autres ingrédients.

8. Laissez mijoter une heure à couvert et à feu doux.

9. Enlevez le couvercle de la casserole et laissez mijoter encore une heure (jusqu’à ce que la viande soit tendre).

10. Faites cuire les pâtes al dente.

11. Servez les carbonnades avec les pâtes, le persil haché et du parmesan.

 

Conseils :

  • Pas de pancetta sous la main ? Utilisez du lard salé.
  • Vous pouvez également remplacer les poivrons grillés par des poivrons frais. Il faut alors les faire cuire un peu avant d’ajouter les tomates.
  • Le paprika fumé apporte une subtile saveur fumée à votre plat, totalement différente du paprika classique. Veillez toutefois à ne pas exagérer.
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