Lacroix Beef Bourguignon
Banquet

Entrecôte / sauce au poivre rose / coleslaw aux airelles et amandes

Préparation
45 minutes
Partager la recette Imprimer

Préparation

LA SAUCE AU POIVRE

 

  • une noix de beurre
  • 1 échalote
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 400 ml de fond de veau
  • 1 cuillère à soupe de baies de poivre rose
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  • 2 dl de crème

 

Préparation

 

  • Faire cuire l’échalote émincée dans une noix de beurre jusqu’à ce qu’elle soit transparente.
  • Ajouter la branche de thym et la feuille de laurier.
  • Déglacer avec le fond de veau et laisser réduire de moitié à feu doux.
  • Verser le fond épaissi, filtrer et replacer sur le feu.
  • Ajouter la crème, le ketchup et les baies de poivre.
  • Laisser cuire jusqu’à obtention d’une texture de sauce.
  • Poivrer et saler.

 

COLESLAW (salade de chou)

 

Assaisonnement

  • ¾ de tasse de yaourt grec
  • ¼ de tasse de mayonnaise
  • ¼ de tasse de miel
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre (de pomme)
  • Sel et poivre

Salade

  • ¼ de chou blanc, coupé en fines lamelles
  • 2 grandes carottes, râpées
  • 1 grosse pomme (rouge), coupées en bâtonnets
  • 2 oignons cébette, coupés en rondelles
  • Amandes, finement hachées
  • Airelles séchées

 

Préparation

 

  • Mélanger les ingrédients de l’assaisonnement jusqu’à obtention d’une texture onctueuse.
  • Mélanger les légumes avec les amandes et les airelles.
  • Verser l’assaisonnement sur la salade et bien fatiguer le tout.



ENTRECÔTE

 

2 pièces d’entrecôte

huile d’olive, poivre et sel

 

Préparation

 

  • Badigeonner l’entrecôte avec un peu d’huile d’olive, bien poivrer et saler.
  • Griller au barbecue ou au grill.



Servir l’entrecôte avec la sauce au poivre et la salade de chou.

Healthy easy yummie

Evelien Van Renterghem

Conseils utiles

Découvrez des astuces culinaires utiles pour améliorer vos compétences en cuisine. Apprenez des astuces pour les préparations, les combinaisons de saveurs et les astuces de cuisine afin de transformer chaque repas en réussite.