Faisan à la pomme et céléri-rave

Préparation
1. Salez et poivrez le faisan et faites-le colorer dans le beurre. Retirez de la poêle et faites-le cuire à 180°C environ 8 à 10 minutes.
2. Dégraissez la poêle et déglacez avec la compote de figues, le vinaigre de framboise et le fond de gibier et poursuivez encore un peu la cuisson. Liez avec le roux.
3. Épluchez les pommes, coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans un peu d'eau jusqu'à ce qu'elles se réduisent en mousseline.
4. Découpez la pomme de terre et le céleri-rave en dés et faites cuire le tout dans un mélange composé à ½ de lait et à ½ d'eau salée. Égouttez et conservez le jus de cuisson. Réduisez en purée, salez et poivrez.
Bon Appétit!
2. Dégraissez la poêle et déglacez avec la compote de figues, le vinaigre de framboise et le fond de gibier et poursuivez encore un peu la cuisson. Liez avec le roux.
3. Épluchez les pommes, coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans un peu d'eau jusqu'à ce qu'elles se réduisent en mousseline.
4. Découpez la pomme de terre et le céleri-rave en dés et faites cuire le tout dans un mélange composé à ½ de lait et à ½ d'eau salée. Égouttez et conservez le jus de cuisson. Réduisez en purée, salez et poivrez.
Bon Appétit!