Lacroix Beef Bourguignon
Gibier

Faisan accompagné de navets et safran

Préparation

1. Épluchez les petits oignons, les navets et les pommes de terre.

2. À l'aide d'une cuillère à pomme parisienne, prélevez de petites billes dans les navets et les pommes de terre.

3. Faites fondre le beurre dans une casserole à bord bas, puis faites-y revenir les graines de cumin. Ajoutez les petits oignons, les navets et les pommes de terre. Humidifiez avec le fond. Salez, poivrez et assaisonnez avec un peu de safran. Faites cuire à couvert.

4. Sortez les légumes du fond et laissez réduire celui-ci.

5. Cuisez le faisan dans un peu de beurre. Salez et poivrez. Découpez les filets en tranches.

6. Servez dans une assiette creuse, avec les légumes et la sauce.



Suggestion de vin:

Notre choix se porte ici sur un vin blanc un peu plus riche, qui a terminé son vieillissement en bouteille.

Par exemple, un Riesling vinifié sec de la Hesse rhénane ou du Palatinat rhénan, en Allemagne, fermenté en fûts âgés.

Ou même un Smaragd Grüner Velliner un peu plus vieux (5 à 8 ans) de la Wachau, en Autriche, de préférence aussi fermenté en fûts âgés afin d'être un peu plus riche et plus large.

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Conseils utiles

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