Filet de chevreuil au foie d’oie et aux truffes

Préparation

1. Nettoyez les pommes de terre et disposez-les dans un plat pouvant aller au four. Recouvrez-les de gros sel marin et faites-les cuire pendant 40 minutes à 180° C. Lorsque les pommes de terre sont cuites, retirez la croûte de sel.
2. Faites étuver la petite échalote dans un peu de beurre et arrosez avec le porto. Ajoutez le jus de truffe, la confiture et le fond.
3. Faites réduire aux 2/3 et salez et poivrez.
4. Faites cuire les choux de Bruxelles dans de l’eau bouillante salée.
5. Faites cuire le filet de chevreuil et le foie d’oie, et salez et poivrez.
6. Servez le foie d’oie sur le filet de chevreuil et garnissez de sauce. Ajoutez les petites pommes de terre sans leur croûte de sel et les choux de Bruxelles. Pour terminer, garnissez à l’aide de quelques copeaux de truffe.