Filet de porc à la sauce au poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 100°C.
  • Laver les endives et faire des entailles en croix à leurs extrémités.
  • Graisser une poêle à frire avec du beurre et déposer les endives.
  • Agrémenter de poivre, sel et noix de muscade.
  • Poêler les endives et détendre à l’aide d’un filet d’eau.
  • Réduire le feu et placer le couvercle sur la poêle. Laisser cuire à feu doux. Cela prend environ une demi-heure.
  • Poivrer et saler le filet de porc.
  • Faire dorer la viande dans une poêle avec du beurre préchauffé. Faire cuire 55 minutes supplémentaires au four.
  • Retirer la viande de la poêle et éliminer la graisse. Envelopper le filet de porc dans du papier aluminium et laisser reposer pendant 5 minutes.
  • Intégrer les grains de poivre dans la poêle et cuire avec le reste.
  • Détendre avec un filet de cognac et laisser l’alcool s’évaporer complètement.
  • Ajouter le fond de veau et laisser réduire de moitié.
  • Incorporer ensuite la crème et laisser la sauce s’épaissir.
  • Poivrer et saler à souhait.
  • Couper le filet de porc en médaillons et napper avec la sauce.
  • Idéal pour accompagner les endives et les pommes duchesse.