Fond de tomates séchées au soleil

Préparation

Préparation
  • Émincer l’oignon et le céleri.
  • Aplatir et éplucher la gousse d’ail.
  • Faire chauffer un peu d’huile des tomates cerises dans une petite casserole.
  • Y cuire lentement l’oignon et l’ail.
  • Incorporer le céleri et les tomates cerises, puis laisser cuire le tout tranquillement pendant 2 minutes.
  • Intégrer ensuite la purée de tomate tout en remuant et laisser cuire le tout pendant ½ minute.
  • Déglacer avec le fond de homard.
  • Ajouter le bouquet garni et porter à ébullition.
  • Laisser réduire de moitié.
  • Retirer le bouquet garni et mixer la sauce jusqu’à l’obtention d’une texture fine.
  • Passer finement, poivrer, saler et apporter la touche désirée de sriracha.
  • Décorer à l’aide d’un bouquet de basilic finement ciselé.