Hamburger saumon norvégien, sauce béarnaise

Préparation

LE SAUMON NORVÉGIEN

 

  • 500 g de saumon
  • Jus et zeste d’un demi-citron
  • 1 œuf
  • ½ bouquet d’aneth
  • 50 g de farine
  • Huile d’olive

 

Préparation

 

  • Mélanger le saumon avec l’œuf, le demi-bouquet d’aneth, le zeste et le jus de citron.
  • Confectionner 4 burgers de saumon et fariner.
  • Dorer les burgers dans un peu d’huile d’olive.

 

MINI-CONCOMBRE MARINÉ

 

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 gousse d’ail, aplatie
  • 1 poivron rouge, émincé finement
  • 2 mini-concombres, coupés très finement

 

Mélanger tous les ingrédients et laisser un peu reposer.

 

LA SAUCE BÉARNAISE

 

  • 2 jaunes d’œuf
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre d’estragon
  • 1 cuillère à soupe d’estragon frais, coupé finement
  • 200 g de beurre doux
  • 400 ml de fond de poisson

 

Préparation

 

  • Réduire le fond de poisson de moitié (à l’avance).
  • Cuire les 2 jaunes d’œuf dans une petite poêle.
  • Ajouter le vinaigre d’estragon et l’estragon frais.
  • Battre le mélange à feu doux.
  • Travailler la sauce avec du beurre doux.
  • Ajouter un peu de fond de poisson.

 

Couper quatre petits pains en deux et les placer brièvement sur le grill.

Accompagner de salade iceberg, sauce béarnaise, un burger de saumon et quelques rondelles de mini-concombre.

Healthy easy yummie
Evelien