Linguine aux pleurotes et à la roquette

Préparation

1. Ciselez l'ail et l'échalote.
2. Découpez les pleurotes en lanières.
3. Amenez de l'eau salée à ébullition.
4. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole, et faites-y revenir les pleurotes.
5. Ajoutez l'échalote et l'ail, et laissez cuire.
6. Déglacez le tout avec le fond de volaille et la crème, et laissez cuire 5 minutes.
7. Faites cuire les pâtes al dente dans l'eau salée à ébullition. Le temps de cuisson dépend de la marque des pâtes, et figure sur l'emballage.

Pour la finition:
1. Ciselez la roquette et ajoutez-la avec les pâtes à la sauce.
2. Salez et poivrez.

Suggestion de vin:
Pour ne pas écraser les fines saveurs des pleurotes, il est préférable d'opter pour un vin blanc. La roquette apporte une touche de noix rafraîchissante. Un bon Vernaccia di San Gimignano ou Verdicchio dei Castelli di Jesi pas trop bon marché, de préférence légèrement boisé, permettra une belle expérience gustative.