Pâtes à la sauce aux champignons des bois

Préparation

  1. Faire fondre le beurre dans une marmite.
  2. Nettoyer les shiitakes et les chanterelles et couper grossièrement.
  3. Ajouter l’échalote et laisser mijoter pendant 2 minutes. Ajouter l’ail.
  4. Ajouter les shiitakes et les chanterelles. Faire cuire quelques minutes jusqu’à ce que les champignons ramollissent.
  5. Verser le fond de volaille et faire réduire quelques minutes.
  6. Terminer par la crème et faire réduire de nouveau.
  7. Laisser cuire avec quelques branches de thym et une feuille de laurier.
  8. Laisser la sauce mijoter à feu doux pendant 20 minutes supplémentaires pour bien lier la sauce.
  9. Faire bouillir une marmite d’eau et y introduire les pâtes.
  10. Retirer les branches de thym et la feuille de laurier de la sauce. Poivrer, saler et saupoudrer de noix de muscade à votre guise.
  11. Servir les pâtes avec quelques cuillerées de sauce aux champignons des bois.
Décorer avec du persil et des noix. Bon appétit !
« Les chanterelles et les shiitakes sont de magnifiques ingrédients qui confèrent une délicate saveur de fruits secs à la sauce ».
Virginie Schoelinck