Lacroix Beef Bourguignon
Banquet

Pâtes / sauce aux champignons / boulettes / fromage de chèvre

Préparation
45 minutes
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Préparation

LA SAUCE AUX CHAMPIGNONS

 

  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 échalote, émincée finement
  • 1 gousse d’ail, émincée finement
  • 1 cuillère à café de thym, haché finement
  • 250 g de champignons, en petits morceaux
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 400 ml de fond de volaille
  • 100 ml de crème
  • 100 g de fromage de chèvre doux

 

Préparation

 

  • Réduire le fond de volaille de moitié (à l’avance).
  • Faire fondre le beurre dans une poêle et faire cuire les champignons à feu vif jusqu’à ce qu’ils libèrent leur eau.
  • Ajouter l’échalote, l’ail et le thym, puis laisser mijoter quelques minutes.
  • Verser le vin et laisser évaporer légèrement.
  • Ajouter le fond réduit, la crème et le fromage de chèvre.
  • Cuire à feu doux jusqu’à obtention de la texture souhaitée.
  • Poivrer et saler.

 

LES PÂTES ET LES BOULETTES

 

  • 250 g de hachis
  • 1 noix de beurre
  • 400 g de pâtes (spaghettis)
  • 100 g de fromage de chèvre doux
  • quelques feuilles de basilic frais

 

Préparation

 

  • Confectionner des boulettes et les faire brunir dans une noix de beurre.
  • Cuire les spaghettis al dente selon les instructions de l’emballage.



Disposer les pâtes sur l’assiette avec les boulettes et la sauce aux champignons.

Garnir avec un peu de basilic frais et quelques petites rosaces de fromage de chèvre.





Healthy easy yummie

Evelien Van Renterghem

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