Pot-au-feu de joues de porc à la bière brune

Préparation

1. Salez et poivrez les joues de porc et faites-les colorer au beurre dans une poêle. Mettez-les ensuite dans une grande cocotte.

2. Épluchez et émincez l’oignon et la gousse d’ail. Taillez le lard en dés. Faites revenir l’oignon, l’ail et le lard dans la poêle des joues de porc et ajoutez-les ensuite à la viande.

3. Ajoutez-y les brins de persil, 4 brins de thym, le laurier, la badiane, les baies de genévrier et les clous de girofle. Faites cuire à feu moyen et saupoudrez de farine. Laissez cuire un peu. Ajoutez la trappiste, le fond de volaille et la moutarde. Laissez cuire 3 heures à couvert à feu doux. Mélangez de temps en temps.

4. Préchauffez le four à 200°C. Épluchez les navets et rincez les pommes de terre. Coupez-les en quartiers et disposez-les dans un plat à gratin. Arrosez d’huile d’olive et assaisonnez avec du sel, du poivre et le reste du thym. Coupez la tête d’ail en deux et mettez-la dans le plat. Enfournez les légumes pendant 40 minutes.

5. Servez les joues avec la sauce, les navets et les pommes de terre.