Potage aux saint jacques et shiitakés

Préparation

Pour le potage:
1. Amenez le fond à ébullition pendant 5 minutes avec le gingembre, le poivre rouge et la citronnelle, et tamisez.
 
Pour la garniture:
1. Découpez les shiitakés en tranches.
2. Découpez la carotte et le céleri en fines lanières.
3. Une fois le fond tamisé, amenez-le à nouveau à ébullition et ajoutez les carottes, le céleri et les shiitakés. Laissez cuire 2 minutes.
 
Pour la finition:
1. Ajoutez la coriandre et assaisonnez avec la sauce au poisson.
2. Découpez les noix de saint jacques en très fines tranches et disposez-les dans l'assiette.
3. Versez le potage sur les noix de saint jacques et terminez avec les noix de cajou.

Suggestion de vin: 
Un Chardonnay doux constitue un bon choix pour ce plat: légèrement boisé, issu d'une région plus froide avec une influence plus chaude, comme le Mâconnais en Bourgogne ou d'une région ensoleillée avec une influence froide: Nelson du Central Otago en Nouvelle-Zélande, Western Australia de Victoria en Australie, ou une région plus froide d'Afrique du Sud.