Lacroix Beef Bourguignon
Banquet

Potage aux saint jacques et shiitakés

Préparation
15 minutes
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Préparation

Pour le potage:

1. Amenez le fond à ébullition pendant 5 minutes avec le gingembre, le poivre rouge et la citronnelle, et tamisez.



Pour la garniture:

1. Découpez les shiitakés en tranches.

2. Découpez la carotte et le céleri en fines lanières.

3. Une fois le fond tamisé, amenez-le à nouveau à ébullition et ajoutez les carottes, le céleri et les shiitakés. Laissez cuire 2 minutes.



Pour la finition:

1. Ajoutez la coriandre et assaisonnez avec la sauce au poisson.

2. Découpez les noix de saint jacques en très fines tranches et disposez-les dans l'assiette.

3. Versez le potage sur les noix de saint jacques et terminez avec les noix de cajou.



Suggestion de vin: 

Un Chardonnay doux constitue un bon choix pour ce plat: légèrement boisé, issu d'une région plus froide avec une influence plus chaude, comme le Mâconnais en Bourgogne ou d'une région ensoleillée avec une influence froide: Nelson du Central Otago en Nouvelle-Zélande, Western Australia de Victoria en Australie, ou une région plus froide d'Afrique du Sud.

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