Lacroix Beef Bourguignon

Poutine comme au Québec

temps de Préparation
Vide
Préparation
30 minutes
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Préparation

1. Préchauffez la friteuse à 150°C.

2. Hachez les gousses d’ail et coupez la mozzarella en morceaux.

3. Coupez les pommes de terre en frites de +/- 1cm de côté (avec la peau).

4. Séchez les frites et conservez- les dans un essuie de vaisselle.

5. Lancez la première cuisson.

6. Celle- ci est terminée si lorsque vous pressez une frite entre vos doigts, vous obtenez de la purée.

7. Faites égoutter les frites sur du papier absorbant et laissez- les refroidir.

8. Dans un bol, délayez la maïzena dans 2 cuillères à soupe d’eau.

9. Dans un poêlon, faites fondre le beurre, ajoutez la farine de blé et faites cuire jusqu’à l’obtention d’une teinte dorée.

10. Ajoutez l’ail et poursuivez la cuisson pendant 30 secondes.

11. Ajoutez le fond de bœuf et portez à ébullition tout en remuant à l’aide d’un fouet. Ajoutez la maïzena délayée et laissez mijoter encore 5’ tout en mélangeant, le temps que cela épaississe.

12. Poivrez et réservez au chaud.

13. Mettez la friteuse à 180°C.

14. Quand elle est à température, plongez-y les frites afin de les faire dorer.

15. Quand elles sont cuites, mettez- les sur du papier absorbant et salez- les directement.

16. Pour servir, mettez les frites sur une assiette, ajoutez de la sauce brune et finissez avec la mozzarella.





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