Risotto au poulet et légumes d'hiver

Préparation

  • Découpez le poulet en bouchées. Salez et poivrez.
  • Nettoyez les légumes. Ciselez l’échalote. Épluchez les carottes (et éventuellement le céleri), et découpezles en dés. Découpez les champignons en lamelles.
  • Faites chauffer une grande casserole à fond épais. Faitesy dorer les morceaux de poulet dans un peu d’huile d’olive. Retirez le poulet à l’aide d'une cuiller en bois et réservez-le.
  • Versez le fond dans une poêle et ajoutez 300 ml d’eau. Portez le fond à ébullition.
  • Versez l’échalote, la carotte et le céleri dans la casserole utilisée pour la cuisson du poulet.  Faites cuire les légumes pendant 4 minutes, puis ajoutez l’ail et les champignons. Faites cuire encore 3 minutes.
  • Ajoutez le riz et faitesle cuire 2 minutes.
  • Réduisez à feu doux. Ajoutez une cuiller à soupe de fond et mélangez jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le liquide. Ajoutez encore une cuiller à soupe de fond.
  • Répétez ce processus jusqu’à ce que vous ayez versé tout le fond et que le riz soit cuit. Si vous n’avez plus de fond, mais que le riz n’est pas encore cuit, ajoutez un peu d’eau. 
  • En fin de cuisson, remettez le poulet afin de le réchauffer.
  • Coupez le feu dès que le riz est cuit et incorporez une noix de beurre et le parmesan à la préparation.
  • Servez immédiatement.
Healthy food blogger
Ellen