Risotto au rôti de biche

Préparation

La viande

Ingrédients:

Rôti de biche d’environ 600 g

 

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Assaisonnez le rôti de biche de sel et poivre et faites-le revenir dans une casserole. Faites-le dorer 3 minutes de chaque côté.

Enfournez 8 minutes.

Sortez-le du four et laissez reposer la viande dans du papier d’aluminium pendant 5 minutes.
 

Le risotto

Ingrédients:

150 g de petits pois surgelés

2 bocaux de fond de volaille Lacroix Belgique

200 g de risotto

1 oignon

2 gousses d’ail

1 c. à s. d’huile d’olive

4 c. à s. de parmesan

le jus d’½ citron
 

Préparation:

Émincez l’oignon et l’ail et faites-les revenir dans de l’huile d’olive.

Ajoutez le risotto et faites-le cuire.

Ajoutez le fond de volaille.

Laissez cuire à feu doux. Ajoutez éventuellement un peu d’eau.

Ajoutez les petits pois au risotto en fin de cuisson (3 minutes) et mélangez.

Salez et poivrez et ajoutez le parmesan.
 

Légumes

Ingrédients:

4 grosses carottes (de différentes couleurs)

2 poires

200 ml de vin rouge

200 ml d’eau

2 c. à s. d’édulcorant

cannelle

200 g de champignons des bois

1 c. à s. d’huile d’olive

poivre, sel, ail en poudre
 

Préparation:

Mélangez le vin rouge, l’eau, la cannelle et l’édulcorant dans une casserole.

Épluchez les poires et faites-les mariner dans le vin rouge.

Épluchez les carottes et découpez-les en fines lamelles. Faites-les cuire.

Brossez les champignons et faites-les revenir dans de l’huile d’olive.

Pour terminer, assaisonnez de sel, poivre et ail en poudre.


La sauce

Ingrédients:

300 ml de vin rouge

un peu de crème soja

½ oignon rouge

½ gousse d’ail

1 bocal de fond de gibier Lacroix Belgique

1 c. à c. d’huile d’olive
 

Préparation:

Faites revenir l’oignon et l’ail.

Ajoutez le vin rouge et laissez réduire de moitié.

Ajoutez le fond de gibier et laissez à nouveau réduire de moitié.

Poivrez et salez.

Terminez par une pointe de crème soja.