Préparation
La viande
Ingrédients:
Rôti de biche d’environ 600 g
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Assaisonnez le rôti de biche de sel et poivre et faites-le revenir dans une casserole. Faites-le dorer 3 minutes de chaque côté.
Enfournez 8 minutes.
Sortez-le du four et laissez reposer la viande dans du papier d’aluminium pendant 5 minutes.
Le risotto
Ingrédients:
150 g de petits pois surgelés
2 bocaux de fond de volaille Lacroix Belgique
200 g de risotto
1 oignon
2 gousses d’ail
1 c. à s. d’huile d’olive
4 c. à s. de parmesan
le jus d’½ citron
Préparation:
Émincez l’oignon et l’ail et faites-les revenir dans de l’huile d’olive.
Ajoutez le risotto et faites-le cuire.
Ajoutez le fond de volaille.
Laissez cuire à feu doux. Ajoutez éventuellement un peu d’eau.
Ajoutez les petits pois au risotto en fin de cuisson (3 minutes) et mélangez.
Salez et poivrez et ajoutez le parmesan.
Légumes
Ingrédients:
4 grosses carottes (de différentes couleurs)
2 poires
200 ml de vin rouge
200 ml d’eau
2 c. à s. d’édulcorant
cannelle
200 g de champignons des bois
1 c. à s. d’huile d’olive
poivre, sel, ail en poudre
Préparation:
Mélangez le vin rouge, l’eau, la cannelle et l’édulcorant dans une casserole.
Épluchez les poires et faites-les mariner dans le vin rouge.
Épluchez les carottes et découpez-les en fines lamelles. Faites-les cuire.
Brossez les champignons et faites-les revenir dans de l’huile d’olive.
Pour terminer, assaisonnez de sel, poivre et ail en poudre.
La sauce
Ingrédients:
300 ml de vin rouge
un peu de crème soja
½ oignon rouge
½ gousse d’ail
1 bocal de fond de gibier Lacroix Belgique
1 c. à c. d’huile d’olive
Préparation:
Faites revenir l’oignon et l’ail.
Ajoutez le vin rouge et laissez réduire de moitié.
Ajoutez le fond de gibier et laissez à nouveau réduire de moitié.
Poivrez et salez.
Terminez par une pointe de crème soja.
Conseils utiles
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