Faites chauffer un peu de matière grasse dans une casserole et faites-y revenir les échalotes.
Déglacez au vin rouge et laissez réduire un peu.
Ajoutez le fond de bœuf, le vinaigre balsamique et le laurier et laissez réduire de moitié.
Salez, poivrez et incorporez le beurre à la sauce au vin rouge juste avant de servir.
Autres
Préchauffez le four à 200 °C.
Salez et poivrez le rosbif, faites fondre un peu de matière grasse dans une poêle et saisissez-y le rosbif sur ses deux faces.
Déposez le rosbif dans un plat allant au four et versez le jus de cuisson dessus. Déposez une noix de beurre sur le rosbif et enfournez-le. Faites-le cuire pendant 20 minutes (25 à 30 minutes par kilo de viande, 20 minutes pour une viande saignante). Prolongez la cuisson si nécessaire.
Sortez le rosbif du four, recouvrez-le de papier aluminium et laissez-le reposer aussi longtemps que le temps de cuisson.
Découpez-le en fines tranches. Accompagnez de champignons et de sauce au vin rouge. Garnissez de romarin.