Rosbif aux champignons, sauce au vin rouge

Préparation

Pour la sauce au vin rouge

  • Faites chauffer un peu de matière grasse dans une casserole et faites-y revenir les échalotes.
  • Déglacez au vin rouge et laissez réduire un peu.
  • Ajoutez le fond de bœuf, le vinaigre balsamique et le laurier et laissez réduire de moitié.
  • Salez, poivrez et incorporez le beurre à la sauce au vin rouge juste avant de servir.
 

Autres

  • Préchauffez le four à 200 °C.
  • Salez et poivrez le rosbif, faites fondre un peu de matière grasse dans une poêle et saisissez-y le rosbif sur ses deux faces.
  • Déposez le rosbif dans un plat allant au four et versez le jus de cuisson dessus. Déposez une noix de beurre sur le rosbif et enfournez-le. Faites-le cuire pendant 20 minutes (25 à 30 minutes par kilo de viande, 20 minutes pour une viande saignante). Prolongez la cuisson si nécessaire.
  • Sortez le rosbif du four, recouvrez-le de papier aluminium et laissez-le reposer aussi longtemps que le temps de cuisson.
  • Découpez-le en fines tranches. Accompagnez de champignons et de sauce au vin rouge. Garnissez de romarin.