Lacroix Beef Bourguignon
Banquet

Sauce crémeuse de beurre aux algues

Préparation
25 minutes
Partager la recette Imprimer

Préparation

  • Couper le beurre en petits blocs.
  • Faire cuire le fond de volaille avec l’échalote et le céleri coupés grossièrement ainsi que les épices pour court-bouillon.
  • Réduire jusqu’à ce qu’il ne reste plus que 150 ml de liquide.
  • Filtrer.
  • Porter la sauce de nouveau à ébullition, intégrer les blocs de beurre un par un et remuer au fouet jusqu’à ce que la sauce soit liée.
  • Rincer la laitue de mer dans une passoire fine pendant deux minutes jusqu’à ce que tout le sel soit éliminé.
  • Incorporer le filet d’anchois et la laitue de mer.
  • Mixer jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène.
  • Incorporer le jus de citron, à souhait.

Idéal pour accompagner la viande d’agneau ou le poisson blanc.


 

Conseils utiles

Découvrez des astuces culinaires utiles pour améliorer vos compétences en cuisine. Apprenez des astuces pour les préparations, les combinaisons de saveurs et les astuces de cuisine afin de transformer chaque repas en réussite.