Lacroix Beef Bourguignon

Soupe de tomates aux boulettes et crème persillée

temps de Préparation
40 minutes
Préparation
40 minutes
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Préparation

Pour la soupe de tomates :

1. Coupez les oignons, les carottes et le céleri en morceaux. Épluchez les pommes de terre, puis faites revenir le tout dans une noisette de beurre.

2. Découpez les tomates en petits morceaux et ajoutez-les dans la marmite.

3. Ensuite, ajoutez tous les aromates et épices ainsi que la purée de tomates.

4. Déglacez à l'aide du fond de volaille et laissez mijoter pendant 20 minutes.



Pendant ce temps, commencez à préparer les boulettes :

1. Mélangez le hachis avec l'œuf et la chapelure. Salez, poivrez et assaisonnez avec de la noix de muscade. Mélangez bien.

2. Émincez une échalote et incorporez-la au hachis.

3. Façonnez des boulettes et cuisez-les dans de l'eau, avec le thym et le laurier.



ASTUCE : lorsque les boulettes sont cuites, elles se mettent à flotter.



Confectionnez ensuite la crème persillée :

1. Faites cuire le persil pendant 2 minutes environ dans de l'eau bouillante, puis rafraîchissez-le dans de l'eau froide.

2. Déposez le persil dans le hachoir. Salez et poivrez.

3. Battez la crème, puis ajoutez-y le persil haché. Mélangez bien.

4. Mixez la soupe de tomates. Servez-la avec les boulettes dans des assiettes creuses et garnissez avec la crème persillée.



Bon appétit !



Vu dans DE KEUKEN VAN SOFIE, sur VTM, le 22/12/2014. Découvrez la vidéo complète de la recette sur http://koken.vtm.be/de-keuken-van-sofie/recept/tomatensoep-met-balletjes...

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