Tajine aux boulettes de haché

Préparation

 
  • Mettez le haché dans un grand saladier et ajoutez-y l’oignon, l’ail, le paprika fumé, le ras el hanout, la menthe fraîche, le sel et le poivre. Mélangez le tout. Versez un trait d’huile d’olive si le haché est trop sec. Formez des boulettes et réservez-les.
  • Faites chauffer le tajine à feu moyen et faites-y dorer les boulettes. Sortez-les du feu et réservez-les.
  • Faites à nouveau chauffer un peu de matière grasse dans le tajine et faites-y revenir l’oignon 2 à 3 minutes. Ajoutez le paprika fumé, le cumin et le ras el hanout, faites revenir encore deux minutes.
  • Ajoutez les dés de carotte et de courgette et laissez cuire 5 minutes.
  • Déglacez les légumes avec le fond de bœuf et les dés de tomates.
  • Prélevez les feuilles de coriandre sur les tiges. Réservez les feuilles pour plus tard. Hachez finement les tiges et ajoutez-les à la sauce.
  • Ajoutez les boulettes, les raisins et les abricots et laissez mijoter 45 minutes à feu doux. 
  • Garnissez de feuilles de coriandre, de menthe et de pépins de grenade. Accompagnez de couscous. Bon appétit !