Lacroix Beef Bourguignon

Tajine aux merguez et légumes

temps de Préparation
Vide
Préparation
35 minutes
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Préparation

1. Dans un grand tajine, faites colorer les merguez dans de l'huile d'olive. Vous pouvez également utiliser une grande casserole basse avec couvercle.

2. Epluchez la carotte et coupez-la en tronçons identiques.

3. Découpez la courgette en morceaux et ajoutez le tout aux merguez. Laissez cuire un peu.

4. Ajoutez les herbes, le miel et les raisins et mélangez bien le tout.

5. Ajoutez le fond de volaille jusqu'à ce que tout soit à moitié immergé et recouvrez.

6. Laissez mijoter 20 à 25 minutes à feu doux.



Pour la finition:

Ciselez un peu de coriandre et saupoudrez-en le plat.



Suggestion de vin:

En raison du caractère très complexe de ce plat, nous avons deux possibilités.

Un riche Chardonnay exotique, de préférence de Nouvelle-Zélande ou de l'une des régions plus froide d'Australie. Il peut y avoir une légère influence boisée, pour le lien avec les épices.

Ou un vin rouge mature, à base de raisin Cannonau (= Grenache Noir du Rhône) de Sardaigne. Si nous optons pour ce dernier, faites attention que la production du vin ne soit pas trop moderne, et que le vin soit assez acide.

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