Tajine d’agneau

Préparation

  • Faites chauffer le tajine et faites-y fondre un peu de beurre et d’huile d’olive. Faites dorer la viande sur toutes ses faces. Retirez la viande du tajine et réservez-la.
  • Dans le tajine, faites revenir l’ail, l’oignon et le gingembre avec les herbes et les épices.
  • Remettez l’agneau dès que l’oignon est translucide. Ajoutez le fond de veau bio et les dés de tomates, et couvrez. Laissez mijoter à feu doux pendant deux heures.
  • Épluchez la carotte et découpez-la en gros tronçons, comme sur la photo. Découpez également la courgette en gros morceaux. Hachez grossièrement les abricots et préparez les pois chiches.
  • Au terme des deux heures de cuisson, ajoutez le miel et la harissa, et incorporez le tout à la sauce
  • Ajoutez les légumes, les abricots et les raisins à la viande, humidifiez avec un peu de sauce et couvrez jusqu’à ce que les légumes soient cuits
  • Pendant ce temps, faites cuire le couscous perlé selon les instructions de l’emballage.
  • Déposez le tajine au centre de la table avec le couscous perlé. Servez l’agneau et les légumes et garnissez ensuite de sauce. Accompagnez le tout de couscous perlé.
  • Pour terminer, garnissez avec les pépins de grenade, la menthe fraîche et les amandes effilées grillées. Il n'y a plus qu’à déguster ! Bon appétit.
Les épices parfumées et les associations gustatives étonnantes font de ce tajine d’agneau un plat unique.
Virginie