Nos agriculteurs travaillent d’arrache-pied tout au long de la saison pour nous offrir les meilleurs des légumes. Les produits qui proviennent directement du champ confèrent encore plus de saveur à vos mets et regorgent de vitamines. Nous vous présentons cinq légumes de printemps délicieux.
Vous avez envie de préparer des asperges ? Suivez ces conseils :
- Comptez entre 300 et 350 grammes par personne
- Tenez la tête de l’asperge entre le pouce et l'index pour l’éplucher
- Épluchez du haut vers le bas à l’aide d'un économe
- Si les asperges crissent lorsqu’elles sont frottées les unes contre les autres, c’est un signe de leur fraîcheur.
Un légume surprenant qui peut se déguster dès le printemps, et même en été, et est de plus en plus populaire : la salicorne. Ces tiges vertes et charnues poussent en bordure de mer et se vendent de début mai à fin août. Leur saveur est, comme la mer, assez salée, mais on la compare également aux épinards ou aux asperges vertes. La salicorne constitue l’accompagnement idéal de divers poissons et crustacés. Elle est peu calorique mais très riche en fibres, vitamines et minéraux. Les tiges, une fois bien rincées, peuvent se manger crues, mais sont encore plus savoureuses une fois blanchies ou cuites. Comptez ici 100 g par personne.
Asperge
Si certains utilisent le mot « asperge » comme injure, nous trouvons que la comparaison avec l’or blanc est un compliment. Les asperges sont les légumes de printemps par excellence et sont disponibles d’avril à juin. Elles regorgent en outre de fibres et de vitamine C. Mais ce sont surtout leur goût délicat et leurs pointes succulentes qui en font de véritables délices.Vous avez envie de préparer des asperges ? Suivez ces conseils :
- Comptez entre 300 et 350 grammes par personne
- Tenez la tête de l’asperge entre le pouce et l'index pour l’éplucher
- Épluchez du haut vers le bas à l’aide d'un économe
- Si les asperges crissent lorsqu’elles sont frottées les unes contre les autres, c’est un signe de leur fraîcheur.