Lacroix Beef Bourguignon

Les fonds de Belgique

depuis 1921

Histoire de Lacroix

Eugène Lacroix

1886

Eugène Lacroix est né le 26 janvier 1886. Il grandit dans l’auberge reprise par sa mère après la mort de son père. C’est dans celle-ci qu’Eugène prend très tôt la décision de faire de la cuisine. Il fait son apprentissage chez le célèbre chef cuisinier Louis Nassoy, ancien cuisinier de la cour de Napoléon III, à l’hôtel du « soleil » à Lahr. Il perfectionne ensuite son art dans de nombreuses maisons réputées en Allemagne et en Alsace.

Lacroix in 1886

1921

En 1921, Eugène Lacroix décide de fonder son entreprise à Francfort. Il acquiert sa réputation de fin gastronome en vendant ses pâtés de foie d’oie truffés auprès des grands restaurateurs de la ville. En livrant ses produits, il réalise que les restaurants dépensent beaucoup de temps et d’énergie dans la confection de leurs sauces et de leurs fonds. Son goût pour la gastronomie et sa curiosité pour l’art culinaire lui donne l’idée de se diversifier en proposant des sauces et des fonds de qualité supérieur aux restaurateurs renommés de Francfort. C’est alors que sont crées les fonds Lacroix tel que vous les connaissez.

1956

1956

Eugène Lacroix est honoré de la médaille d’Honneur et l’ordre du Mérite de la ville de Francfort, en 1956. Il entra à l’Académie Culinaire de France. Et il fonda, par la suite, une académie culinaire à Frankfort.

1964

1964

Les produits du fabricant de gastronomie se font rapidement une grande réputation dans toute l’Europe. A la mort du fondateur en 1964, la société et le savoir faire d’Eugène Lacroix sont repris par sa femme et son fils.

1996

1996

Le 11 octobre 1996, la production des fonds Lacroix quitte Francfort pour venir s’installer définitivement à Puurs en Belgique.

Cooking

2005

L’année 2005 est marquée par la création du tout premier site internet de Lacroix. Il est destiné à vous donner plein d’informations sur l’origine et la fabrication des fonds et vous propose déjà de nombreuses recettes pour sublimer vos repas.

Fond

2012

Lacroix lance un nouveau site internet avec plus de recettes et de conseils pour vous aider au mieux à cuisiner comme les plus grands chefs avec les fonds Lacroix.