Lacroix Beef Bourguignon
Banquet

Filet de porc, sauce au porto et airelles

Préparation

Pour la sauce aux airelles et au porto

  1. Faire chauffer un peu de matière grasse dans une marmite et faire mijoter les échalotes avec le thym frais.
  2. Verser le porto rouge et laisser réduire.
  3. Ajouter le fond de veau et laisser réduire de moitié.
  4. Intégrer ensuite la compote aux airelles.
  5. Ajouter la maïzena jusqu’à obtention de la texture souhaitée.
  6. Poivrer et saler.

Pour le filet de porc

  1. Retirer le filet de porc du réfrigérateur et le laisser à température ambiante.
  2. Préchauffer le four à 170 C.
  3. Faire chauffer la matière grasse dans la poêle.
  4. Poivrer le filet de porc, puis le cuire de chaque côté pendant 2 minutes à feu moyen. Dorer très légèrement.
  5. Déposer le filet de porc dans un plat allant au four, puis faire cuire pendant 8 à 12 minutes, en fonction de l’épaisseur.
  6. Envelopper le filet de porc de papier aluminium et laisser reposer pendant la même période de 8 à 12 minutes.

Finition

  1. Couper le filet de porc en tranches et servir avec la sauce aux airelles et au porto. Décorer avec quelques brins de thym et des baies de poivre rose.

« Une très belle pièce de viande bien juteuse accompagnée d’une délicieuse sauce aux airelles et au porto, irrésistible ».

Virginie Schoelinck

Conseils utiles

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