Lacroix Beef Bourguignon
Banquet

Coquille Saint-Jacques farcie aux langoustines, sauce à la crème

temps de Préparation
35 minutes
Préparation
35 minutes
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Préparation

1. Pour la sauce à la crème, commencez par émincer l'échalote. Dans une petite casserole, déposez l'échalote émincée, les brins de persil, le thym, le laurier, le fond de poisson et le vin blanc. Laissez réduire de moitié.

2. Faites également réduire la crème de moitié.

3. Nettoyez les champignons et émincez-les. Ensuite, faites-les étuver brièvement dans du beurre. Salez et poivrez.

4. Découpez le saumon en dés et répartissez-le dans les coquilles. Répartissez également les champignons dans les coquilles.

5. Salez et poivrez les noix de Saint-Jacques, puis faites-les cuire brièvement (environ 1 minute sur chaque face) dans la casserole. Répartissez-les ensuite dans les coquilles.

6. Ajoutez également les queues de langoustine cuites dans les coquilles.

CONSEIL : afin d'éviter que la sauce ne s'échappe des coquilles pendant la cuisson au four, mélangez du gros sel de mer et du blanc d'œuf (environ 1 blanc d'œuf par 250 g) et confectionnez de petits tas dans un plat allant au four. Déposez ensuite une coquille sur chacun de ces petits tas et le problème sera résolu !

7. Tamisez le mélange d'oignon et de vin blanc. Ajoutez-le à la crème réduite et mélangez bien. Salez et poivrez éventuellement.

8. Ajoutez la sauce à la crème dans les coquilles, puis saupoudrez de fromage râpé. Enfournez les coquilles pendant 20 minutes dans le four préchauffé à 190 °C.



Bon appétit !



Vu dans DE KEUKEN VAN SOFIE, sur VTM, le 23/12/2014 Découvrez la vidéo complète de la recette sur http://koken.vtm.be/de-keuken-van-sofie/recept/gevulde-sint-jakobsschelp...

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