Lacroix Beef Bourguignon
Banquet

Filet de porc à la sauce au porto et crème avec des pommes de terre grenaille rôties

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Laver et sécher les pommes de terre, puis les répartir sur une plaque de cuisson. Verser l’huile d’olive et répartir uniformément.
  • Détacher les feuilles de romarin de la tige et hacher finement. Saupoudrer les pommes de terre de romarin et enfourner 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites et bien dorées.
  • En attendant, émincer les échalotes et l’ail le plus finement possible.
  • Mettre chauffer une poêle à feu doux, ajouter le beurre de cuisson et faire revenir l’échalote et l’aile 2 minutes jusqu’à ce qu’ils soient transparents.
  • Sortir le filet de porc du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante. Saler et poivrer généreusement les deux côtés.
  • Faire dorer le filet de porc dans la poêle pendant 5 minutes (il ne doit pas encore être cuit à l’intérieur).
  • Déglacer la poêle au porto et ajouter le bouillon et les canneberges. Laisser mijoter le filet de porc pendant 15 minutes à couvercle fermé (placer une cuillère en bois en-dessous pour laisser la vapeur s’échapper).
  • Retirer le filet de porc de la poêle, couvrir de papier aluminium et laisser reposer 5 minutes.
  • Verser la crème dans la poêle et laisser la sauce réduire à feu doux pendant 5 minutes. Goûter la sauce, saler et poivrer si nécessaire.
  • Couper le filet de porc en tranches et servir avec la sauce au porto et à la crème et les pommes de terre grenaille rôties.

Author The Breakfast Club

Ellen

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