Lasagne one-pot

Préparation
Pour la croûte
- 150 grammes de mozzarella râpée
- 30 grammes de parmesan râpé
- 130 grammes de crème fraîche
- Poivre et sel
- Faire revenir l’ail et l’oignon dans une casserole ou une poêle allant au four, puis ajouter le haché
- Faire cuire le haché en le défaisant à l’aide d’une fourchette, ajouter les dés de carottes et de céleri. Laisser mijoter cinq minutes environ.
- Ajouter la purée de tomates et faire cuire une minute, afin que la purée de tomates soit moins acide.
- Ajouter les dés de tomates et le fond de bœuf et bien mélanger. Remplir la boîte de dés tomates à moitié d’eau, et la verser dans la préparation.
- Assaisonner avec du basilic, de la cannelle, de l’origan séché, du sel et du poivre. Laisser mijoter une dizaine de minutes.
- Casser chaque feuille de lasagne en trois, et les ajouter à la sauce tomate. Mélanger les morceaux de feuilles de lasagne avec la sauce, et laisser mijoter encore une quinzaine de minutes.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Mélanger tous les ingrédients pour la croûte et en garnir la lasagne.
- Sortir la casserole du feu et l’enfourner. Enclencher le grill pendant quelques minutes. Surveiller la lasagne de près, car cela peut aller très vite.
- Garnir de feuilles de basilic et l’accompagner de pain grillé. Bon appétit !