Lacroix Beef Bourguignon
Banquet

Lasagne one-pot

Préparation

Pour la croûte

  • 150 grammes de mozzarella râpée
  • 30 grammes de parmesan râpé
  • 130 grammes de crème fraîche
  • Poivre et sel

Préparation

  1. Faire revenir l’ail et l’oignon dans une casserole ou une poêle allant au four, puis ajouter le haché
  2. Faire cuire le haché en le défaisant à l’aide d’une fourchette, ajouter les dés de carottes et de céleri. Laisser mijoter cinq minutes environ.
  3. Ajouter la purée de tomates et faire cuire une minute, afin que la purée de tomates soit moins acide.
  4. Ajouter les dés de tomates et le fond de bœuf et bien mélanger. Remplir la boîte de dés tomates à moitié d’eau, et la verser dans la préparation.
  5. Assaisonner avec du basilic, de la cannelle, de l’origan séché, du sel et du poivre. Laisser mijoter une dizaine de minutes.
  6. Casser chaque feuille de lasagne en trois, et les ajouter à la sauce tomate. Mélanger les morceaux de feuilles de lasagne avec la sauce, et laisser mijoter encore une quinzaine de minutes.
  7. Préchauffer le four à 200°C.
  8. Mélanger tous les ingrédients pour la croûte et en garnir la lasagne.
  9. Sortir la casserole du feu et l’enfourner. Enclencher le grill pendant quelques minutes. Surveiller la lasagne de près, car cela peut aller très vite.
  10. Garnir de feuilles de basilic et l’accompagner de pain grillé. Bon appétit !

Conseils utiles

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