Ramen au tataki de boeuf

Préparation

  • Au moins deux heures avant  réaliser la marinade pour le bœuf : faire chauffer une casserole à feu doux, y ajouter le miel, mélanger régulièrement
  • Ensuite, ajouter le vinaigre balsamique et laisser réduire durant quelques minutes
  • Ajouter ensuite le fond de boeuf Lacroix et laisser réduire de moitié
  • Une fois réduit, laisser refroidir
  • Cuire la viande entière à feu vif dans une huile d’olive bien chaude durant 30 secondes sur chaque face pour une cuisson bleue (1min pour une cuisson saignante)
  • Réserver 
  • Une fois le mélange fond, miel et vinaigre refroidi, verser dans un sac de congélation
  • Ajouter la viande au mélange et laisser mariner
  • Quelques heures plus tard, sortez la viande du sac de congélation tout en conservant la marinade de coté
  • Rouler la viande dans les graines de sésame préalablement disposées dans une assiette puis découpez la en tranches de 0,5 cm
  • Cuire les nouilles dans le bouillon de légumes, une fois cuites, ajouter au bouillon la quantité souhaitée de la marinade, le poivron coupé finement ainsi que les jeunes oignons également finement coupés
  • Servir dans un bol en prenant soin de disposer le bœuf délicatement à la surface
  • Pour les amateurs, vous pouvez également y ajouter un œuf mollet.
Food and lifestyle blogger
Maurane