Lacroix Beef Bourguignon
Banquet

Steak balsamique

Préparation

1. Faites cuire les oignons, l’ail et le vinaigre balsamique jusqu’à réduction complète du vinaigre balsamique.

2. Ajoutez le fond de bœuf et le sucre et laissez réduire de moitié.

3. Tamisez et liez avec la maïzena, pour obtenir une sauce. Incorporez le beurre froid à la sauce, salez et poivrez.

4. Faites cuire les steaks à feu vif, puis enfournez-les 3 à 8 minutes à 150°C jusqu’à la cuisson souhaitée.

5.Laissez toujours reposer la viande hors du four sous une feuille d’aluminium avant de servir.



Servez ce plat avec une salade et des frites, généreusement accompagné de sauce balsamique.



Suggestion de vin:

Ici, il faut jouer avec le caractère fruité du raisin Blaufrankisch d’Autriche et un vin Barbera, sans trop d’influence boisée, du Piémont ou un Dolcetto frais et épicé devrait en surprendre agréablement plus d’un.

Conseils utiles

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