Lacroix Beef Bourguignon

Soupe de salsifis noirs et de champignons des bois

temps de Préparation
Vide
Préparation
40 minutes
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Préparation

1. Faites tremper les salsifis dans de l'eau pour éliminer le sable.

2. Épluchez-les (en portant des gants) et découpez-les en dés.

3. Veillez à ce qu'il n'y ait plus d'yeux noirs.

4. Réservez-les dans de l'eau avec un peu de jus de citron pour qu'ils ne décolorent pas.

5. Épluchez et hachez l'oignon.

6. Nettoyez les champignons et découpez-les en petits morceaux.

- trompettes-de-la-mort: coupez la base de la tige

- girolles: grattez la tige et coupez-en la base

- chanterelles: coupez la tige

- champignons bruns: coupez la tige et coupez-les en tranches

7. Faites fondre une noisette de beurre et faites-y revenir l'oignon.

8. Ajoutez les salsifis, les épices à base d'ail, salez et poivrez.

9. Ajoutez le vin et le fond de volaille Lacroix.

10. Laissez cuire à couvert 20 minutes.

11. Faites fondre une noix de beurre dans une casserole, laissez bien chauffer et ajoutez les champignons.

12. Faites les cuire brièvement, salez et poivrez.

13. Mixez la soupe et tamisez.

14. Répartissez les champignons dans de belles assiettes et servez la soupe dessus.

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