Tagliatelles au saumon, crevettes et aneth

Préparation

  • Amener le fond de poisson, le vin et le jus de citron vert à ébullition. Réduire le feu et faire cuire les filets de saumon 5 minutes dans le bouillon. Sortir les filets de saumon de la casserole, les mettre dans un saladier et verser le bouillon dessus.
  • Dans la même casserole, faire fondre une noix de beurre et y faire revenir les champignons, avant de les réserver.
  • Faire de même avec les échalotes.
  • Ajouter la farine et mélanger.
  • Ajouter le bouillon petit à petit, en mélangeant au fouet, jusqu’à obtention de l’onctuosité souhaitée.
  • Ajouter l’aneth et la crème, saler et poivrer.
  • Enlever si nécessaire la peau du saumon, le découper en morceaux et les ajouter à la sauce avec les champignons.
  • Faire cuire les tagliatelles selon les instructions de l’emballage.
  • Mettre les pâtes dans une assiette, servir la sauce et garnir de crevettes grises et d’aneth.