Lacroix Beef Bourguignon

Waterzooi de poulet en toute simplicité avec le fond de volaille Lacroix

temps de Préparation
Vide
Préparation
30 minutes
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Préparation

1. Découpez le poulet en morceaux, en gardant les os, pour plus de saveur.

2. Faites mijoter les morceaux de poulet à feu doux pendant une heure avec le fond de volaille, l’ail, le thym et le laurier.

3. Pendant ce temps, nettoyez le poireau, les carottes, le céleri et les oignons. Découpez-les en fine julienne.

4. Épluchez les pommes de terre.

5. Une fois le poulet cuit, réservez-le, tamisez et dégraissez le fond de volaille.

6. Pour la sauce. Faites cuire les légumes (oignon, poireau, carotte et céleri) dans du beurre, et mouillez-les avec le fond dégraissé et tamisé.

7. Ajoutez les morceaux de poulet et amenez à ébullition.

8. Salez, poivrez et ajoutez un peu de jus de citron.

9. Liez le tout avec la liaison (jaunes d’œuf et un peu de crème), terminez avec du persil et du cerfeuil hachés.

10. Servez ce waterzooi avec des pommes de terre cuites, que vous pouvez ajouter à la préparation. Elles assureront alors davantage de liant, grâce à leur amidon.

Bon appétit!

 

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