Lacroix Beef Bourguignon
Banquet

Blanquette de poulet et patates douces

temps de Préparation
30 minutes
Préparation
30 minutes
Partager la recette Imprimer

Préparation

1. Taillez le poulet en dés de 2 cm sur 2 cm.

2. Cassez le brocoli en fleurons.

3. Retirez les filaments des pois mange-tout et coupez les oignons nouveaux en gros morceaux.

4. Épluchez les patates douces et taillez-les en dés de 1,5 cm sur 1,5 cm.

5. Incorporez les jaunes d'œuf à la crème et émincez la ciboulette.

6. Déposez les dés de poulet dans une marmite et recouvrez-les de fond de volaille. Ajoutez le thym et les feuilles de laurier. Laissez cuire pendant 20 minutes.

7. Blanchissez le brocoli et les pois mange-tout, puis rafraîchissez-les dans de l'eau glacée.

8. Cuisez les patates douces dans de l'eau salée bouillante.

9. Lorsque le poulet est cuit, retirez-le du fond, puis tamisez le fond.

10. Réalisez le roux blanc. Pour ce faire, faites fondre le beurre et incorporez-y la farine. Ajoutez le fond peu à peu, sans cesser de mélanger. Continuez de mélanger jusqu'à ce que vous obteniez une sauce homogène.

11. Incorporez le mélange à base d'œuf et de crème. Salez, poivrez et ajoutez un peu de jus de citron vert. Ajoutez le poulet et réservez au chaud.

12. Réchauffez le brocoli et les pois mange-tout dans un peu de beurre et un filet d'eau. Ajoutez les oignons nouveaux. Pour terminer, incorporez les dés de patate. Salez et poivrez.



Présentation:

Disposez la blanquette de poulet sur une assiette et garnissez de légumes par-dessus. Décorez avec les oignons nouveaux émincés et arrosez d'un filet de jus de citron vert.

Conseils utiles

Découvrez des astuces culinaires utiles pour améliorer vos compétences en cuisine. Apprenez des astuces pour les préparations, les combinaisons de saveurs et les astuces de cuisine afin de transformer chaque repas en réussite.