Canard sauvage avec du panais, champignons et gnocchi

Préparation

1. Cuisez les gnocchi dans de l’eau salée selon les indications sur le paquet.
2. Faites une papillote en aluminium avec les morceaux de panais assaisonnés de sel et poivre, le beurre, le thym. Faites cuire au four à 180°C pendant une quinzaine de minutes.
3. Colorez les filets de canard de chaque côté dans une poêle bien chaude, en commençant par le côté avec la peau. Diminuez ensuite le feu et continuez la cuisson pendant 5 minutes. Retirez le canard de la poêle et laissez reposer quelques instants.
4. Rajoutez dans la poêle la confiture de cerises ainsi que le fond de gibier Lacroix. Laissez mijoter.
5. Cuisez les champignons et assaisonnez-les de sel et poivre.
6. Rajoutez-y le panais et les gnocchis, et garnissez avec du thym frais.

Servez les légumes de la poêlée au centre de l’assiette, déposez par-dessus de fines tranches de canard, et répartissez le jus tout autour.

Bon appetit!