Lacroix Beef Bourguignon

Filet de bœuf sauce à la truffe, pommade de potiron

temps de Préparation
Vide
Préparation
1 heure
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Préparation

1. Épluchez le potiron et faites-le cuire dans de l’eau salée, avec la citronnelle.

2. Tamisez et mixez le tout.

3. Incorporez-y 50 g de beurre, le zeste d’une orange et le gingembre. Salez et poivrez.

4. Faites réduire le fond de gibier de moitié et ajoutez l’huile de truffe.

5. En remuant, ajoutez 50 g de beurre froid, salez et poivrez.

6. Salez et poivrez généreusement la viande, et faites-la dorer dans 50 g de beurre.

7. Enfournez-la ensuite quelques minutes à 160°C.

8. Au sortir du four, laissez la viande reposer 10 minutes sous du papier aluminium.

9. Étalez la pommade de potiron sur l’assiette.

10. Dressez la viande et les mini-fenouils sur la pommade.

11. Versez le reste de pommade de potiron dans une poche à douille et décorez l’assiette.



Suggestion de vin:

Une surprenante combinaison avec ce plat peut être un Chardonnay riche, pas trop fruité, légèrement boisé d’Autriche, d’Afrique du Sud ou de Nouvelle-Zélande, ou un bon Cru de Côte de Beaune, un Puligny Montrachet du Domaine Leflaive voire un Macônnais comme un Pouilly-Fuissé qui a un peu d’âge.

Conseils utiles

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